KÄSEREI PAPILLON

 

Sie ist der letzte Hersteller von Roquefort, der sein eigenes Penicillicum Roqueforti aus Roggenbrot in seinem eigenen Brotofen mit seinem eigenen Bäcker nach dem  traditionellen Rezept produziert.

Die Käserei, die für die Qualität ihrer Produkte bekannt ist, stellt den Roquefort AOP nach jahrhundertalten überlieferten Tradition mit einem Knowhow her, das ihre Produkte zu etwas ganz Besonderem macht.

 

Roquefort AOP Premium:

Nachdem der Roquefort AOP Premium 14 Tage in Kellern gereift wurde, wird er in Zinnfolie eingewickelt und in die Keller zurückgelegt um dort mindestens weitere 3 Monate zu reifen. Sein Teig wird dadurch weicher und der Geschmack entwickelt Charakter. Es werden nur die allerbesten Käse als Roquefort Premium ausgewählt.

 

Tomme de Brebis

Schnittkäse aus Schafsmilch. Seine Rinde ist orange bis dunkelbraun. Der elfenbeinfarbene teig ist geschmeidig und zartschmelzend. Der Geschmack hat eine sehr leichte Schafsnote.

 

Perail

Sie werden begeistert sein von der zarten, leicht welligen Rinde, unter der sich ein geschmeidiger, feiner, cremiger und zartschmelzender Teig. Dieser Perail de Brebis ist fein gesalzen, hat einen ausgeprägten aber nicht zu kräftigen Geschmack und entfaltet fruchtige und buttrige Noten.