REZEPT DES MONATS -

Zucchini Carbonara mit Gorgonzola

Rezept in "Essen und Trinken" gefunden und nachgekocht. Lecker!

 

Zutaten Für 2 Portionen

200 g Spaghetti

2 Eier, (Kl. M)

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeer

Extra

80 g Gorgonzola

200 g Zucchini

1 Birne

2 El Zucker

2 El Butter

2 Stiele Thymian

Zubereitung

1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.

2. Eier, Knoblauch und 80 g zerbröselten Gorgonzola in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren.

3. Kochendes Wasser salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

4. Zucchini putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Birne vierteln, entkernen und ebenfalls 1 cm groß würfeln.

5. Zucker in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Butter, Zucchini, Birnen und Thymian

zufügen und alles 3-4 Min. bissfest braten.

6. Gemüse in eine große Schüssel geben und die Ei-Käse-Mischung zusammen mit 50 ml Nudelwasser und den

Spaghetti unterheben. Salzen und pfeern.